30 мин.
Американская
8
Julie_December




Американский сырный пирог

порций: 8    |  время приготовления: 30 мин.    |  кухня: Американская
 Ингредиенты:
  1. Сыр Грюйер - 200 гр
  2. Сыр Эмменталь - 200 гр
  3. Мука пшеничная в/с - 250 гр
  4. Мускатный орех - по вкусу
  5. Масло сливочное - 350 гр
  6. Молоко - 0.5 стакана
  7. Соль - по вкусу
  8. Яйцо - 2 шт
  9. Масло растительное - 2 ст. л.
  10. Перец красный острый - по вкусу
  11. Сливки 10% - 0.5 стакана



Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    Муку с солью просеять на доску. Разложить по муке масло и сбрызнуть примерно 3 ст. л. холодной воды, замесить крутое тесто. На час положить его в холодильник.
    Духовку разогреть до 200 градусов.
    Раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм и выстелить тестом форму для пирога, сделать бортики, смазать маслом.
    Поставить основу пирога в духовку и выпекать еще 15-20 минут. Вынуть и дать остыть.
    Для начинки сыр натереть на крупной терке и смешать. Сыр равномерно распределить по заранее выпеченной основе, посыпать перцем.
    Яйца взболтать с молоком, мукой, сливками, солью и мускатным орехом и вылить на сыр.
    Поставить пирог в духовку, через 10 минут после начала выпекания повысить температуру до 220 градусов и выпекать еще 15 минут.