3 часа
Украинская
10
Valera
ТВ Парк


0

Борщ украинский с мясом

порций: 10    |  время приготовления: 3 часа    |  кухня: Украинская    |  источник: ТВ Парк
 Ингредиенты:
  1. Томатная паста - 2 ст. л.
  2. Лук - 1 луковица
  3. Говядина - 0.5 кг
  4. Картофель - 2 шт
  5. Перец черный (горошком) - 6 шт
  6. Лавровый лист - 2 шт
  7. Капуста белокочанная - 500 гр
  8. Перец белый (горошком) - 6 шт
  9. Уксус - 1 ст. л.
  10. Сахар - 2 ч. л.
  11. Вегета "универсальная" - по вкусу
  12. Свекла - 1 шт
  13. Морковь - 1 шт
  14. Масло растительное - 0.5 стакана
  15. Чеснок - 3 зубчика
  16. Говядина вырезка - 0.3 кг



Ингредиенты:



    Печать Закрыть

    1. Мясо (500г. говядины суповой на кости и 300г. мякоти) вымыть, варить 1,5 часа в 2 литрах воды, снимая пену. Отделить от кости, нарезать на мелкие кусочки, отложить.

    2. Капусту нарезать соломкой, положить в  бульон, варить 10-15 минут.

    3. Добавить картофель, нарезанный кубиками, варить 5-7 минут.

    4. Свеклу натереть на крупной терке, залить небольшим количеством воды, добавить уксус и тушить на слабом огне 15-20 минут.

    5. Лук обжарить с морковью на растительном масле 3-5 минут до мягкости, добавить томат-пюре, размешать и жарить еще 2-3 минуты.

    6. В бульон положить пассировку (лук с морковью), свеклу, мясо, перец, лавровый лист, приправу Вегета или "12овощей", сахар и чеснок.

    Варить до готовности