30 мин.

6
Ирина Данилова



250

Салат "Грибная полянка"

порций: 6    |  время приготовления: 30 мин.    |  ккал в 1 порции: 250
 Ингредиенты:
  1. Морковь - 200 гр
  2. Сыр - 100 гр
  3. Майонез - 300 мл
  4. Грибы маринованные - 300 гр
  5. Мясо - 300 гр
  6. Лук репчатый - 100 гр
  7. Картофель - 300 гр
  8. Укроп зелень - 1 пучок



Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    Овощи отварить.
    Берем глубокое блюдо с прямым круглым дном (я использовала форму для запекания), смазать дно и бока небольшим количеством растительного масла. Выбрать крупные грибы с ровными шляпками и выложить их ножками вверх на дно блюда. Посыпать мелко нарезанным укропом. Сверху - мелко натертой морковью. Потом идет слой сыра, натертого на крупной терке, слой нежирного отварного мяса, нарезанного мелкой соломкой, слой лука и слой грибов (те, которые не прошли "конкурсный отбор" по шляпкам). И заключительный слой - тертый вареный картофель. Каждый слой промазывать майонезом. Поставить на холод на 3 часа. Перед подачей взять плоское блюдо и ловким движением руки опрокинуть блюдо на него. Грибы получаются сверху, красиво расположенными на "укропной" полянке.