1 час

6
ashlotta




Творожное печенье "розочки"

порций: 6    |  время приготовления: 1 час
 Ингредиенты:
  1. Сахарная пудра - 3 ч. л.
  2. Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  3. Мука - 250 гр
  4. Масло сливочное - 60 гр
  5. Яйцо - 1 шт
  6. Сахар - 70 гр
  7. Творог - 150 гр



Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    1. Творог растереть с желтком, сахаром, ванилином и размягченным сливочным маслом (или маргарином).
      Разрыхлитель для теста соединить с мукой, перемешать и высыпать в общую массу.
    2. Замесить достаточно густое тесто, которое легко формуется и не прилипает к рукам.
    3. Тесто накрыть миской и дать ему постоять 10-15 минут.
    4. Тесто присыпать мукой и раскатать в пласт толщиной около 3-4 миллиметров.
    5. Кружкой вырезать из теста круги.
    6. Каждый круг раскатать скалкой в одном направлении, чтобы круги превратились в длинные и тонкие овалы.
    7. Выложить три овала из теста внахлест друг на друга и скатать в рулетик.
    8. Полученный рулетик разрезать на две части по длине – получилось две розочки. Аналогично сделать остальные изделия. 
    9. Выложить розочки на противень выстеленный бумагой для выпечки.
    10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 17-20 минут.
    11. Горячие розочки посыпать сахарной пудрой.