1 час

6
Olga




Говядина, тушенная с черносливом

порций: 6    |  время приготовления: 1 час
 Ингредиенты:
  1. Соль - по вкусу
  2. Сахар - 1 ст. л.
  3. Корица молотая - 0.2 ч. л.
  4. Говядина - 1 кг
  5. Гвоздика - 5 шт
  6. Томатное пюре - 0.5 стакана
  7. Уксус 9% - 1 ст. л.
  8. Лук - 2 штуки
  9. Мука - 1 ст. л.
  10. Чернослив - 0.3 кг



Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    Говядину нарезать кусками по 200-250г, посолить, обжарить до румяного цвета на сковороде, переложить в кастрюлю, добавить пассерованные лук и томат-пюре, залить небольшим количеством бульона и тушить 20-30 минут.
    Пассерованную муку развести бульоном, вместе с промытым черносливом положить в посуду с мясом и тушить до готовности. Затем добавить гвоздику, уксус, корицу, сахар и тушить еще 15 мин. Готовую говядину подают с черносливом и заливают соусом, в котором она тушилась.