1 час

6
Olga




Говядина, тушенная с черносливом

порций: 6    |  время приготовления: 1 час
 Ингредиенты:
  1. Лук - 2 штуки
  2. Мука - 1 ст. л.
  3. Чернослив - 0.3 кг
  4. Соль - по вкусу
  5. Сахар - 1 ст. л.
  6. Корица молотая - 0.2 ч. л.
  7. Говядина - 1 кг
  8. Гвоздика - 5 шт
  9. Томатное пюре - 0.5 стакана
  10. Уксус 9% - 1 ст. л.



Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    Говядину нарезать кусками по 200-250г, посолить, обжарить до румяного цвета на сковороде, переложить в кастрюлю, добавить пассерованные лук и томат-пюре, залить небольшим количеством бульона и тушить 20-30 минут.
    Пассерованную муку развести бульоном, вместе с промытым черносливом положить в посуду с мясом и тушить до готовности. Затем добавить гвоздику, уксус, корицу, сахар и тушить еще 15 мин. Готовую говядину подают с черносливом и заливают соусом, в котором она тушилась.