3 часа

10
Татушка
liveinternet.ru
http://www.liveinternet.ru/users/3407403/post123716403/


Домашний сыр

порций: 10    |  время приготовления: 3 часа    |  источник: liveinternet.ru
 Ингредиенты:
  1. Творог 9% жирности - 1 кг
  2. Сода - 1 ч. л.
  3. Масло сливочное - 100 гр
  4. Соль - 1 дес. ложка
  5. Яйцо - 3 штуки
  6. Молоко 3,2% жирности - 1 л.



Ингредиенты:



    Печать Закрыть

    В кипящее молоко положить творог (только не зернистый, от 9% до 18% жирности). 

    С момента закипания варить 30 минут (на среднем огне), слегка помешивая. Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в один-два слоя и процеживаем. Как только сыворотка стечет (на ней можно приготовить блины), выкладываем сырную массу (она должна быть слегка теплой). Добавляем 3 яйца, размягченное масло, 1 десертную ложку соли и 1 ч.л. соды. Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10. Масса должна получиться вязкая, однородная и отставать от дна посуды одним комком.

    Взять глубокую миску, смазать ее сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять ложкой. Как только сыр остынет, поставить миску в холодильник на 2-3 часа. Достаем миску, переворачиваем ее и вынимаем сыр. Выкладываем на блюдо. Выход: 790г сыра