1 час 30 мин.

8
Olga
http://www.gotovim.ru
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/rassolniky/2710.shtml


Рассольник "Питерский"

порций: 8    |  время приготовления: 1 час 30 мин.    |  источник: http://www.gotovim.ru
 Ингредиенты:
  1. Огурцы соленые - 2 шт
  2. Томатное пюре - 1 ст. л.
  3. Крупа перловая - 1 стакан
  4. Мясо - 500 гр
  5. Соль, перец - по вкусу
  6. Картофель - 5 шт
  7. Лук репчатый - 1 шт
  8. Масло сливочное - 2 ст. л.
  9. Лавровый лист - по вкусу
  10. Морковь - 1 шт
  11. Корень петрушки - 1 шт
  12. Огуречный рассол - 0.5 стакана
  13. Бульон - 2 л.



Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    Рассольник готовят на мясном бульоне (говядина, баранина) с различными мясными продуктами. Для вегетарианского рассольника потребуются свежие или сушеные грибы (5-6 шт.). Крупу перебрать (вместо перловой можно использовать пшеничную или овсяную), хорошо промыть, залить тремя неполными стаканами кипятка, поставить на слабый огонь и распарить до размягчения. Отвар слить, а крупу промыть.
    Картофель нарезать небольшими брусочками, морковь и петрушку ломтиками, лук измельчить. Коренья и лук обжарить на масле, добавив томат-пюре. Огурцы очистить, удалив кожицу и семена. В кипящий бульон положить крупу и варить до готовности. За 15-20 минут до окончания варки добавить картофель, пассерованные коренья, огурцы. В конце варки рассольник заправить огуречным рассолом, солью по вкусу.