5 мин.

1
Valera



0

Куриные яйца «всмятку»

порций: 1    |  время приготовления: 5 мин.
 Ингредиенты:
  1. Яйцо - 1 шт



Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    Вариант 1:
    Довести до кипения воду в небольшой кастрюле. Воды в кастрюле должно быть столько чтобы она превышала яйца не более чем на 2 см. Яйца перед варкой хорошо промыть и подержать при комнатной температуре минут 15. Если яйца из холодильника сразу варить, то они скорее всего лопнут. Яйца опустить в кипящую воду столовой ложкой (опять же чтоб не лопнула скорлупа) и варить 2-3 минуты.

    Вариант 2:
    Опускаем мытые яйца в холодную воду и оставляем на 10 минут, чтобы температура яиц и воды сравнялись, затем ставим на плиту, доводим до кипения и после того как закипела вода отсчитываем:
    Вариант 3:
    Варим яйца всмятку без кипячения - яйца тщательно помыть, положить в небольшую кастрюлю и залить кипятком, чтобы вода покрыла их на 3 см.. Держим в воде ~10 минут, затем воду слить, и снова заливаем кипятком. Вынуть яйца через 2-3 минуты. Белок яйца, сваренного таким способом, не твердеет, а только сгущается в нежную белую массу. Желток при этом остается полужидким.

    Подают яйца в специальных стаканчиках или можно завернув в салфетку поставить на тарелку.