2 часа

6
Valera



0

Куриный бульон

порций: 6    |  время приготовления: 2 часа
 Ингредиенты:
  1. Лук - 1 луковица
  2. Соль - по вкусу
  3. Морковь - 1 шт
  4. Курица - 1 шт



Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    Курицу тщательно промыть. Если курица большая - порубить на 4 части, положить в кастрюлю, налить 1,5-2 литра холодной воды, накрыть крышкой и поставить варить на сильный огонь. Как только бульон закипит нагрев уменьшить и продолжать варить на слабом огне.

    Удалить шумовкой образовавшуюся пену и добавить в бульон крупно нарезанные репчатый лук и морковь.

    Варить курицу от 1 до 2,5 часов - в зависимости от ее величины и возраста. Готовность курицы определяют с помощью вилки. Если вилка свободно прокалывает мясо ножки, то курица готова.

    По окончании варки курицу вынуть из кастрюли, бульон остудить и процедить.