3 часа

6
Valera



0

Мясной бульон

порций: 6    |  время приготовления: 3 часа
 Ингредиенты:
  1. Лук - 1 луковица
  2. Петрушка зелень - по вкусу
  3. Морковь - 1 шт
  4. Сельдерей корень - 70 гр
  5. Перец черный (горошком) - 5 гор.
  6. Перец душистый - 2 гор.
  7. Говядина на кости - 1 кг



Ингредиенты:



    Печать Закрыть

    Чтобы приготовить мясной бульон желательно использовать части мяса, содержащие соединительные ткани - это лопатка, грудинка или голяшка. Мясо хорошо промыть в холодной воде, обсушить. Далее обжарить на сковороде со всех сторон по 2-3 минуты до образования румяной корочки.

    Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, налить в него холодную воду из расчета 1,25 л воды на 1 кг мяса. Накрыть крышкой и поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Как закипит, снять пену и постепенно убавлять огонь, не допуская в дальнейшем сильного кипения. Жир всплывший на поверхность частично снять; небольшой слой жира способствует сохранению в бульоне ароматических веществ.

    Репчатый лук, морковь, корень сельдерея вымыть, очистить и добавить в бульон за 1 час до конца варки. Посолить по вкусу. Далее продолжать варить 1,5-3 часа.

    За 10 мин. до окончания варки добавить зелень, лавровый лист и горошины перца.

    Бульону дать отстояться, затем с поверхности снять жир и процедить сквозь мелкое сито или марлю.

    Из свареного мяса можно приготовить второе блюдо.