1 час 30 мин.

6
Valera



0

Рыбный бульон

порций: 6    |  время приготовления: 1 час 30 мин.
 Ингредиенты:
  1. Лук - 1 луковица
  2. Набор Суповой Рыбный - 1 кг
  3. Морковь - 1 шт
  4. Корень петрушки - 50 гр



Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    Рыбные отходы промыть (хвосты, плавники, кожу, кости и головы без жабер и глаз); Предварительно - головы порубить, мелкую рыбу выпотрошить. Выложить подготовленные продукты в кастрюлю и залить холодной водой из расчета 2 л воды на. 1 кг продуктов. Довести до кипения на сильном огне, как закипит нагрев убавить и варить снимая пену.

    Лук, морковь, корень петрушки измельчить и добавить к бульону в конце варки.

    Чтобы бульон не помутнел варить только на медленном огне. Время варки зависит от сорта рыбы - до 2,5 часов. Готовому рыбному бульону сначала дать отстоятся, а потом процедить через марлю.

    Для длительного хранения еще раз кипятят после процеживания.