2 часа 30 мин.

6
Valera



0

Гороховый суп из копченых свиных ребер

порций: 6    |  время приготовления: 2 часа 30 мин.
 Ингредиенты:
  1. Сельдерей - по вкусу
  2. Корень петрушки - 1 шт
  3. Ребрышки копченые - 600 гр
  4. Горох колотый - 600 гр
  5. Колбаса полукопченая - 250 гр
  6. Пастернак - 1 шт
  7. Лук - 2 луковицы
  8. Морковь - 2 шт



Ингредиенты:



    Печать Закрыть

    Замочить в холодной воде горох.

    Копченые ребра положить в кастрюлю и залить 3-3,5 литрами холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, снять образовавшуюся пену.

    Добавить в кастрюлю по одной морковь и луковицу (целиком), корень петрушки, сельдерей и пастернак. Затем добавить лавровый лист, перец горошком, посолить и оставить вариться на 2 часа.

    Все вынуть из бульена (овощи выбросить, кости остудить), засыпать горох, довести до кипения, снять образовавшуюся пену и дать кипеть около получаса, до готовности гороха.

    Оставшиеся луковицу и морковь мелко нарезать. С костей снять мясо и мелко порезать. Мелко нарезать колбасу (краковская полукопченая - полкольца). Добавить все в кастрюлю и оставить вариться 20-30 минут.

    Суп должен получиться наваристый.

    При подаче на стол по желанию можно добавить гренок.