6
Кулинар



0

Грибы белые, жаренные в сметане

порций: 6
 Ингредиенты:
  1. Лук - 3 луковицы
  2. Картофель - 250 гр
  3. Масло сливочное - 100 гр
  4. Сметана - 6 ст. л.
  5. Укроп зелень - 5 гр
  6. Соль - по вкусу
  7. Масло растительное - 3 ст. л.
  8. Грибы белые свежие - 1 кг



Ингредиенты:



    Печать Закрыть

    Способ приготовления:

    Грибы очистите и крупно порежьте. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на сковородке в течение 5–7 минут в масле, затем добавьте грибы и жарьте их вместе, помешивая, еще 25–30 минут. После чего посыпьте блюдо мелко нарезанным укропом, залейте сметаной и потушите 10 минут. Очистите картофель и отварите его до готовности. При подаче готовые грибы выложите в центр круглого блюда, вокруг разложить горячий отварной картофель, полейте его растопленным сливочным маслом и посыпьте рубленым укропом.