Грузинская
5
Valera
gotovim.ru
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/baklruls.shtml

0

Рулетики из баклажанов с орехами

порций: 5    |  кухня: Грузинская    |  источник: gotovim.ru
 Ингредиенты:
  1. Соль - по вкусу
  2. Масло растительное - 3 ст. л.
  3. Баклажан - 3 шт
  4. Чеснок - 2 зубчика
  5. Орех грецкий - 50 гр



Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    Баклажаны порезать вдоль тонкими (3-5 мм) пластинами, посыпать соль, положить сверху пресс и оставить на 20 минут. После слегка отжать, промыть и обсушить.
    Обжарить на смазанной маслом сковороде ломтики баклажанов с обеих сторон до появления золотисто-коричневой корочки. Учтите, что баклажаны впитывают много масла, поэтому при жарке его придется понемногу подливать в сковороду.
    Обжаренные ломтики уложите на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек масла.
    Для начинки очищенные грецкие орехи измельчить, соединить с пропущенным через пресс чесноком. В зависимости от желаемой остроты начинки, чеснока можно взять 1 или 2 зубчика.
    На каждый ломтик баклажана уложить неполную чайную ложку ореховой начинки и свернуть в рулетик. Готовые рулетики уложите на блюдо, украсьте зеленью и зернами граната.