8
Valera
gotovim-doma.ru
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=294-recept-Morkov-po-koreiski

0

Морковь по-корейски

порций: 8    |  источник: gotovim-doma.ru
 Ингредиенты:
  1. Перец красный молотый - по вкусу
  2. Уксус 9% - 2 ст. л.
  3. Лук - 1 шт
  4. Соль - по вкусу
  5. Кориандр молотый - 0.25 ч. л.
  6. Перец черный молотый - по вкусу
  7. Сахар - 1 щепотка
  8. Морковь - 500 гр
  9. Масло растительное - 50 мл
  10. Чеснок - 3 зубчика



Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).
    Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.

    Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить.
    Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.

    Луковицу почистить и мелко нарезать.

    На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.

    Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить.

    Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.

    Добавить в морковь уксус и перемешать.

    Морковь хорошо охладить в холодильнике.