6
Yusha
0
Картофель тушеный с курицей
порций: 6
Ингредиенты:
-
Курица
-
600
гр
-
Лук
-
2
шт
-
Соль, перец
-
по вкусу
-
Картофель
-
800
гр
-
Укроп зелень
-
30
гр
-
Лавровый лист
-
2
шт
-
Морковь
-
2
шт
-
Масло растительное
-
70
гр
|
|
В казан с разогретым маслом выкладываем мелко нарезанную курицу и обжариваем 5-7 минут, солим и перчим. Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем, затем натертую на крупной терке морковь, обжариваем.
Очищенный картофель нарезаем кубиками и закладываем в казан с обжаренными курицей, луком и морковью. Заливаем водой так чтобы вода не покрывала полностью картофель, добавляем примерно 1 стол.лож. соли, тушим на умеренном огне при кипении 25-30 мин. За 10 мин до готовности добавляем лавровый лист и сушеный укроп. Если используем свежий укроп, то добавляем его в конце приготовления и даем только закипеть.