2 часа

6
ДЖИНОВИЯ



0

Сметанник

порций: 6    |  время приготовления: 2 часа
 Ингредиенты:
  1. Сметана - 250 гр
  2. Яйцо - 3 шт
  3. Сахар - 350 гр
  4. Уксус - 1 ч. л.
  5. Сода - 1 ч. л.
  6. Мука - 1.5 стакан
  7. Масло сливочное - 100 гр



Ингредиенты:



    Печать Закрыть

    Взбить сметану с сахаром (в сметану по одной ложке добавлять сахар), затем добавить яйца и муку. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Добавить соду, гашеную уксусом. Выпечь две лепешки при температуре 180-200 примерно 40 минут. Проверять готовность спичкой.

    Крем: Размягчиить масло и взбить его со 100 гр сахарного песка

    После того, как коржи остынут, смазать их кремом.

    В крем можно добавить кислое варенье или свежие ягоды.