10
Romashka
kuharka.ru
http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cake/biskvit/1108.html
Бисквиты для этого торта надо печь за сутки. Печем два бисквита. Один белый, другой шоколадный. Для одного бисквита: 6 яиц взбивать с 1 стаканом (220 мл) сахара и пакетиком ванильного сахара на с
0

Торт "Нежная вишня"

порций: 10    |  источник: kuharka.ru
 Ингредиенты:
  1. Шоколад - 100 гр
  2. Сливки - 200 мл
  3. Шоколад белый - по вкусу
  4. Мука - 260 гр
  5. Молоко сгущенное - 2 банки
  6. Масло сливочное - 300 гр
  7. Яйцо - 12 шт
  8. Сахар - 2 стакана
  9. Орехи грецкие очищенные - 1 стакан
  10. Вишня - 2 стакана
  11. Какао-порошок - 60 гр
  12. Сахар ванильный - 2 пакетика



Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    Бисквиты для этого торта надо печь за сутки.
    Печем два бисквита. Один белый, другой шоколадный.

    Для одного бисквита:
    6 яиц взбивать с 1 стаканом (220 мл) сахара и пакетиком ванильного сахара на самой большой скорости 8-10 минут. Яйца станут такой кремообразной пушистой массой, увеличившись в объеме в 5-6 раз. Далее миксер надо убрать. Всыпать 1 стакан (220 мл) - 160 грамм муки. И ОСТОРОЖНО и НЕЖНО перемешать в одном направлении, пока масса станет однородной. Взбивать миксером нельзя - бисквит будет слишком плотным.
    Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах около 50 минут. Он должен сначала подняться в духовке, а потом слегка присесть. Только после этого его можно проколоть палочкой и определить его готовность. Если еще немного налипает, то вернуть в духовку еще на 5-10 минут.

    Второй бисквит:
    Шоколадный бисквит я пеку та же, только муки беру 100 гр, и 60 гр какао.
     
    Подготовка к сборке.
    2 баночки сгущенки отварить 3 часа, остудить и взбить с 300 гр размягченного сливочного масла. Добавить 1 стакан измельченных грецких орехов и 2 стакана вишен из компота без косточек. Хорошенько все перемешать и разделить на две равные части.
     
    У бисквитов отрезать дно толщиной 1-1,5 см. Мякушки наломать кусочками и перемешать отдельно, каждый со своей порцией крема.
     
    Сборка.
    На блюдо положить шоколадное дно от бисквита.
    Сверху выложить шоколадную массу. Разровнять.
    На нее выложить белую массу и тоже разровнять.
    Прикрыть дном от белого бисквита и придавить, чтобы верх был ровным.
     
    Залить глазурью: 100 гр шоколада растопить с 200 мл сливок.
    Сверху натереть белый шоколад или украсить по своему желанию и умению.
     
    Оставить торт пропитаться несколько часов.