6
Valera



0

Ботвинья классическая

порций: 6
 Ингредиенты:
  1. Рыбное филе - 500 гр
  2. Квас - 2 л.
  3. Лук - 1 шт
  4. Редис - 3 шт
  5. Лук зеленый - 100 гр
  6. Щавель - 500 гр
  7. Укроп зелень - 1 пучок
  8. Ботва - 500 гр
  9. Лавровый лист - 2 листа
  10. Хрен - 1 ст. л.
  11. Соль - по вкусу
  12. Сахар - 1 ч. л.
  13. Морковь - 1 шт
  14. Огурцы - 4 шт
  15. Перец черный (горошком) - 2 шт



Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    Морковь и лук вымыть и очистить и припустить на раскаленной сковороде около 2 минут. Филе рыбы промыть и нарезать на порционные куски.

    Положить обжаренные лук и морковь в кастрюлю, добавить литр воды и поставить на сильный огонь, довести до кипения. Добавить куски рыбы, уменьшить огонь и добавить лавровый лист, черный перец и соль. Варить около 6-7 минут. Затем вынуть все содержимое, остудить, а бульон процедить.

    Щавель и ботву (шпинат, зеленый лук, крапива и другая съедобная трава) перебрать, тщательно вымыть, нарезать соломкой. Залить 1 стаканом процеженного бульона, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить нарезанную зелень и варить 2 минуты.

    Проваренную зелень откинуть на сито, дать стечь бульону, измельчить в блендере.

    Огурцы вымыть, подсушить и нарезать соломкой. Редис вымыть и натереть на мелкой терке. Лук и укроп перебрать, вымыть и мелко нарезать.

    Все нарезанные овощи смешать, добавить хрен, сахар и соль, и тщательно перемешать.

    В тарелку положить протертую зелень и нарезанные овощи, залить квасом. На отдельной тарелке подать отваренную красную рыбу (форель, кету, горбушу, семгу) и колотый лед.