1 час 20 мин.

6
Tatata



220

Томленая треска

порций: 6    |  время приготовления: 1 час 20 мин.    |  ккал в 1 порции: 220
 Ингредиенты:
  1. Маслины без косточек - 0.5 стакана
  2. Масло оливковое - 1 ст. л.
  3. Чеснок - 4 зубчика
  4. Корень петрушки - 70 гр
  5. Сельдерей корень - 70 гр
  6. Треска филе - 700 гр
  7. Рыба свежая (хвосты, головы) - 300 гр
  8. Лук - 3 шт
  9. Картофель - 5 шт
  10. Лавровый лист - 2 шт
  11. Помидоры - 2 шт



Ингредиенты:



    Печать Закрыть
     1. Рыбную мелочь, хвосты и головы очистить (у голов обязательно удалить жабры), вымыть, залить 1.5 л холодной воды, добавить вымытые коренья, довести до кипения и варить около 40 минут. Рыбу вынуть из бульона, затем процедить его.
    2 Чеснок очистить, нарезать ломтиками и слегка обжарить в сотейнике в оливковом масле.
    3 К обжаренному чесноку добавить бульон, положить лавровый лист и прокипятить в течение нескольких минут. Приготовленный соус снять с огня и дать настояться в течение 15-20 минут.
    4 Картофель и репчатый лук очистить, вымыть и нарезать крупными дольками. Филе трески нарезать небольшими кусками.
    5 Картофель, лук, целые маслины и куски филе трески выложить в огнеупорную кастрюлю, посолить.
    6 Рыбу и овощи залить приготовленным чесночным соусом, поставить кастрюлю на решетку и томить в духовке под крышкой при температуре 160 градусов не менее 45 мин. За 10 мин. до окончания готовки добавить нарезанные кубиками помидоры.
    СОВЕТ Чтобы это блюдо не сильно разварилось и по внешнему виду не напоминало суп, не выливайте сразу весь приготовленный чесночный соус, а добавляйте его по мере необходимости в процессе приготовления. Нужно, чтобы овощи и рыба были лишь покрыты жидкостью, тогда они будут томиться, а не вариться.