1 час 10 мин.

4
Tatata


разобраться с бульоном
0

Говяжье филе под сырным соусом

порций: 4    |  время приготовления: 1 час 10 мин.
 Ингредиенты:
  1. Коньяк - по вкусу
  2. Лук - 2 шт
  3. Вино белое сухое - 100 мл
  4. Масло сливочное - 50 гр
  5. Сливки жирные - 100 мл
  6. Перец белый (горошком) - по вкусу
  7. Сыр творожный с перцем - 150 гр
  8. Молоко - 125 мл
  9. Соль - по вкусу
  10. Масло растительное - 3 ст. л.
  11. Чеснок - 2 дольки
  12. Говядина вырезка - 750 гр
  13. Тимьян веточки - 3 веточки
  14. Бульон мясной - 100 мл



Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    1. Мясо помыть, обсушить, натереть солью и перцем. Нагреть на сковороде растительное масло и 20 грамм сливочного масла и обжаривать на ней мясо со всех сторон вместе с тимьяном и неочищенным чесноком 25-30 минут. Духовку нагреть до 80 градусов. Лук очистить и нарезать дольками. Мясо завернуть в алюминиевую фольгу, положить в теплую духовку и при минимальном огне довести до полной готовности.
    2. Жир, вытопившийся при жарке, вместе с тимьяном и чесноком вылить из сковороды и нагреть 30 грамм сливочного масла. Обжарить на нем лук до золотисто-коричневого цвета, затем вынуть его из сковороды и поставить в теплое место. Вылить на сковороду вино и бульон и растворить в жидкости осадок. Добавить сыр кусочками и расплавить его в соусе. Постепенно влить молоко и сливки. Приправить соус солью, перцем и коньяком. 
    3. Мясо нарезать поперек волокон на куски и подать на стол вместе с жаренным луком , полив соусом.