2
Seila

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=240-recept-Befstroganov

0

Бефстроганов

порций: 2
 Ингредиенты:
  1. Соль - 5 гр
  2. Перец черный молотый - по вкусу
  3. Масло растительное - 70 гр
  4. Томатная паста - 2 ст. л.
  5. Говядина - 400 гр
  6. Лук - 2 шт
  7. Петрушка зелень - 50 гр
  8. Мука - 1 ст. л.
  9. Сметана - 200 гр



Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.
    Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить.
    Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой.
    Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
    В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.
    Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
    К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать.
    Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким).
    Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
    Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).
    Обжарить мясо несколько минут, до готовности, посолить и поперчить.
    Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне.
    Бефстроганов, если нужно, посолить и поперчить, по-вкусу.
    При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.