1 час

4
Tatata



620

Запеченный окунь с помидорами и картофелем

порций: 4    |  время приготовления: 1 час    |  ккал в 1 порции: 620
 Ингредиенты:
  1. Чеснок - 2 зубчика
  2. Лимон - 1 шт
  3. Тимьян веточки - 10 шт
  4. Соль йодированная - по вкусу
  5. Окунь - 2 шт
  6. Картофель - 800 гр
  7. Перец черный молотый - по вкусу
  8. Помидоры - 750 гр
  9. Маслины без косточек - 20 шт
  10. Масло оливковое - 8 ст. л.



Ингредиенты:



    Печать Закрыть

    1. Нагреть духовку до 200 градусов.Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками. Выложить в глубокий противень и полить 6 ст ложками растительного масла. Посолить и поперчить. 4 веточки тимьяна порубить и посыпать половиной картофель. Поставить в духовку на 20 минут.

    2. С помидоров снять кожицу и разрезать каждый на 4 части. Смешать с маслинами и рубленным чесноком. Добавить оставшийся рубленный тимьян, посолить и поперчить. Лимон обдать горячей водой и нарезать кружочками.

    3. Подготовленную рыбу вымыть и обсушить. Кожу в нескольких местах надрезать. Посолить и поперчить. В надрезы вставить кружочки лимона и веточки тимьяна. На картофель положить овощи и рыбу, полить 2 ст. л. растительного масла. Запекать 30 минут.