1 час 30 мин.

4
Tatata



440

Ватрушки со сливами

порций: 4    |  время приготовления: 1 час 30 мин.    |  ккал в 1 порции: 440
 Ингредиенты:
  1. Сахар - 80 гр
  2. Лимонный сок - 1 ст. л.
  3. Крупа манная - 2 ст. л.
  4. Сливы черные - 10 шт
  5. Творог - 250 гр
  6. Сахарная пудра - 1 ст. л.
  7. Сахар ванильный - 1 пакетик
  8. Мука - 200 гр
  9. Миндальная стружка - 50 гр
  10. Масло сливочное - 100 гр
  11. Соль - по вкусу
  12. Яйцо - 2 шт



Ингредиенты:



    Печать Закрыть

    1 Смешать просеянную муку, соль и 50 г сахарного песка. Холодное сливочное масло настрогать и подмешать к муке вместе с 1 желтком. Замесить тесто, завернуть его в пленку и поместить на 20 минут в холодильник. Сливы подготовить, разрезать каждую пополам и удалить косточки. Творог смешать с лимонным соком, 30 гр сахара, ванильным сахаром и манкой. Духовку нагреть до 180 градусов.

    2 Тесто раскатать в прямоугольный пласт и разрезать его на 6 квадратов со стороной 12 см. Квадраты выложить в мини-формочки диаметром 10 см. Положить творожную и сливовую начинки. Края смазать оставшимся желтком и посыпать рубленным миндалем и сахарной пудрой. Выпекать 30 минут, вынуть и остудить.