3 часа

4
Tatata



890

Жареный гусь --- просто и вкусно

порций: 4    |  время приготовления: 3 часа    |  ккал в 1 порции: 890
 Ингредиенты:
  1. Крахмал - 2 ст. л.
  2. Гусь - 4 кг
  3. Полынь - 1 веточка
  4. Лук - 1 шт
  5. Соль - по вкусу
  6. Перец черный молотый - по вкусу
  7. Морковь - 1 шт
  8. Сельдерей корень - 0.25 шт



Ингредиенты:



    Печать Закрыть

    Духовку нагреть до 180 С. Подготовить овощи. Морковь сельдерей и лук нарубить кубиками.

    Гуся вымыть и обсушить. С веточки полыни оборвать листочки и соединить с солью и перцем. Гуся натереть приготовленной смесью изнутри, сверху посолить и поперчить. Кожу по всей поверхности наколоть зубочисткой.

    Тушку грудкой вниз вылодить в жаровню. Добавить нарезанные овощи. Влить немного воды и поставить на 1 час в духовку. Затем перевернуть и оставить в духовке еще на 2 часа. Поливать соком.

    Гуся из жаровни выложить, поместить на решетку духовки, поставив вниз сковороду, и запечь под грилем до золотистой корочки 10 минут. Соус, удалив жир, загустить крахмалом. Посолить и поперчить. Гуся разрезать на порционные куски и пождать с красной капустой.