50 мин.
Английская
4
xgavr
Вкусные рецепты


184

Суп "коки-лики"

порций: 4    |  время приготовления: 50 мин.    |  ккал в 1 порции: 184    |  кухня: Английская    |  источник: Вкусные рецепты
 Ингредиенты:
  1. Рис - 50 гр
  2. Чернослив - 12 шт
  3. Лавровый лист - 1 лист
  4. Перец белый (горошком) - 2 гр
  5. Петрушка зелень - 10 гр
  6. Лук порей - 100 гр
  7. Укроп зелень - 10 гр
  8. Курица потрошеная - 700 гр



Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    Курицу вымыть по холодной водой, удалить кожу и разделать на куски. Опустить их в 700 мл холодной воды, довести до кипения, шумовкой снять пену и слегка посолить. Варить около 30 мин., не допуская разваривания мякоти птицы.
    Рис вымыть, засыпать в кипящую воду (300 мл) и сварить до полуготовности. Откинуть рис на сито и дать стечь воде. Лук-порей вымыть, нарезать кружочками толщиной 7-8 мм.
    Отваренные кусочки курицы вынуть из бульона. Бульон довести до кипения, всыпать рис, добавить колечки лука-порея и чернослив. Варить до готовности риса, за 5 мин. до конца варки добавить лавровый лист и белый перец. Подавать суп с кусочками отварной курицы.