1 час 30 мин.

6
Apple



240

Гусь с яблоками и капустой

порций: 6    |  время приготовления: 1 час 30 мин.    |  ккал в 1 порции: 240
 Ингредиенты:
  1. Капуста краснокочанная - 700 гр
  2. Соевый соус - 2 ст. л.
  3. Гусь - 1 кг
  4. Сахар - 3 ст. л.
  5. Яблоки - 3 шт
  6. Вино красное сухое - 150 мл
  7. Имбирь - 3 см
  8. Паприка молотая - 1 ч. л.



Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    Гуся тщательно очистить от пуха и перьевых пенечков. Тушку промыть, обсушить и натереть солью внутри и снаружи. Смешать паприку и соевый соус и намазать этой смесью всего гуся (изнутри тоже). Накрыть пищевой пленкой и держать в холодильнике минимум час.
    Красную капусту нашинковать и тушить в глубокой сковороде с добавлением небольшого количества воды (примерно 2 ст. л.). 
    Корень имбиря вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
    В капусту добавить имбирь, сахар, уксус и тушить до размягчения капусты. В конце тушения добавить красное вино и перемешать. Затем капусту остудить.
    Яблоки очистить от семян, разрезать на 4 части и смешать с тушеной капустой.
    Начинить гуся полученной смесью и поместить его на противень, застеленный фольгой.Духовку разогреть до 180о-200о, поставить в нижнюю часть духовки емкость с водой, противень с гусем поместить в среднюю часть духовки и запекать до готовности.