1 час

12
KOVALENKO



0

Закуска из моркови и свеклы

порций: 12    |  время приготовления: 1 час
 Ингредиенты:
  1. Соль - 1 ч. л.
  2. Перец черный молотый - 1 ч. л.
  3. Сахар - 3 ст. л.
  4. Свекла - 1 кг
  5. Морковь - 1 кг
  6. Чеснок - 1 головка
  7. Уксус - 4 ст. л.
  8. Масло подсолнечное - 0.5 стакана
  9. Семена кинзы - 2 ч. л.



Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    Все указанные продукты легко доступны.

    Итак, сырую очищенную морковь или свеклу натираем на крупной терке. Готовим маринад: толчем в ступке орехи и кинзу или измельчаем любым другим доступным способом, затем смешиваем уксус, сахар, соль, орехи, кинзу и перец. Давим огромную головку чеснока в чеснокодавилке и бросаем в приготовленную смесь, и мешаем, пока сахар и соль не растворятся. Выливаем в полученную смесь полстакана растительного масла и еще раз все тщательно перемешиваем. Теперь заливаем готовым маринадом морковь, перемешиваем и немного уплотняем, придавливая сверху ложкой. Затем ставим наше творение на сутки в холодное место, а через сутки достаем из холодного места и угощаем всех близких чудесной острой закуской.