30 мин.
Русская
6
Аня



0

Блины обычные

порций: 6    |  время приготовления: 30 мин.    |  кухня: Русская
 Ингредиенты:
  1. Мука - 1 стакан
  2. Молоко - 2 стакана
  3. Соль - 1 щепотка
  4. Яйцо - 2 шт
  5. Сахар - 1 ст. л.



Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    В емкость налить молоко, добавить яйца, соль, сахар и в последнюю очередь муку (чтобы было меньше комков) размешивать до получения однородной массы. Консистенция массы должна быть как жидкая сметана.

    Выпекать блины, по возможности, лучше на чугунной сковороде. Сковороду хорошо разогреть и смазать маслом.  В середину сковороды маленьким половником или ложкой налить тесто. Слегка покрутить сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось тонким слоем.

    Вначале жарить около 1 минуты, пока блинчик не подрумянится, потом осторожно перевернуть на другую сторону и жарить не больше 30 сек.

    Готовые блинчики, укладываем в тарелку и каждый смазываем сливочным маслом.

    В такие блинчики можно добавить начинку и свернуть их в форме конвертика или рулетика.