50 мин.

6
Tatata




Котлеты из индейки со шпинатным соусом

порций: 6    |  время приготовления: 50 мин.
 Ингредиенты:
  1. Хлеб белый - 4 ломтика
  2. Индейка филе - 500 гр
  3. Сливки 33% - 150 гр
  4. Лук - 2 шт
  5. Петрушка зелень - 1 пучок
  6. Молоко - 0.5 стакана
  7. Соль - по вкусу
  8. Шпинат - 100 гр
  9. Перец черный молотый - по вкусу
  10. Яйцо - 1 шт
  11. Масло растительное - по вкусу



Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    Филе индейки вымыть, нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного растительного масла, обжарить половину лука до мягкости, 3 мин. остудить.
    Смешать в миске фарш из индейки, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо. Приправить солью и перцем. Тщательно вымесить.
    Вылепить из фарша круглые котлетки размером с мячик для пинг-понга.
    Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла. Обжарить котлеты до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Накрыть сковороду крышкой и оставить на минимальном огне.
    Приготовить соус. Шпинат и петрушку вымыть, крупно нарезать. В сотейнике обжарить в небольшом количестве масла оставшийся лук 4 минуты. Добавить зелень, готовить 3 минуты.
    Влить в соус сливки, перемешать и варить, время от времени помешивая 5 мин. Дать немного остыть, затем измельчить в блендере в пюре. Выложить в сотейник, посолить, поперчить повкусу и прогреть до нужной температуры. Котлеты выложить на блюдо, полить соусом.