1 час 30 мин.

8
Tatata




Зимний суп из кольраби с сельдереем

порций: 8    |  время приготовления: 1 час 30 мин.
 Ингредиенты:
  1. Масло растительное - 2 ст. л.
  2. Корень петрушки - 2 шт
  3. Перец черный (горошком) - по вкусу
  4. Говядина на кости - 200 гр
  5. Сельдерей черешковый - 2 веточки
  6. Куриная голень - 4 шт
  7. Кольраби - 2 кочана
  8. Петрушка зелень - 1 пучок
  9. Картофель - 2 шт
  10. Соль - по вкусу
  11. Морковь - 2 шт



Ингредиенты:



    Печать Закрыть

    Говядину и кириные голени вымыть. Говядину залить 2 литрами воды и на сильном огне довести до кипения. Снять пену. Добавить в кастрюлю куриные голени. Дать снова закипеть , снимая пену. Уменьшить огонь и варить под неплотно закрытой крышкой 1 час.
    Кольраби, морковь, картофель и корень петрушки очистить, нарезать тонкой соломкой. Сельдерей вымыть и нарезать ломтиками. Зелень петрушки вымыть и измельчить.
    В чистой кастрюле разогреть раст. масло, обжарить на среднем огне овощи (морковь, корень петрушки и кольраби) 10 минут. Добавить картофель и готовить еще 10 минут.
    Из бульона вынуть мясо, процедить в кастрюлю с овощами, довести до кипения.
    Добавить нарезанный сельдерей и варить еще 5 минут.
    Говядину и курятину снять с кости. Нарезать небольшими кусочками, положить в суп и прогеть 5 минут. Добавить зелень петрушки. Сразу снять с огня. Оставить под крышкой 10 минут. Подавать со сметаной.