20 мин.
Греческая
6
Valera



0

Греческий салат

порций: 6    |  время приготовления: 20 мин.    |  кухня: Греческая
 Ингредиенты:
  1. Маслины без косточек - 150 гр
  2. Масло оливковое - 5 ст. л.
  3. Уксус винный - 2 ст. л.
  4. Орегано - по вкусу
  5. Перец зеленый сладкий - 2 шт
  6. Лук - 1 луковица
  7. Помидоры - 500 гр
  8. Огурцы - 300 гр
  9. Сыр Фета - 200 гр



Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    Все овощи вымыть и обсушить.

    Овощи нарезаются крупными дольками, оливки разрезать вдоль на 4 части или порезать колечками, брынза или Фета кубиками, лук кольцами.

    Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, далее нарезаются огурцы, сверху помидоры, потом болгарский перец (у перца удалить семенную коробку), затем лук, оливки, а сверху фета. Затем салат посыпается ориганом, и поливается оливковым маслом или соуом  (смешать масло с уксусом, посолить и поперчить по вкусу).

    Оливковое масло можно заменить на растительное, а уксус - лимонным соком.
    Если салат заправляется маслом, то соль, уксус и перец подаются на стол отдельно.