30 мин.
Американская
6
Valera
журнал "Гастрономъ", #5(16), 2003
http://www.gastromag.ru

329

Американский картофельный салат

порций: 6    |  время приготовления: 30 мин.    |  ккал в 1 порции: 329    |  кухня: Американская    |  источник: журнал "Гастрономъ", #5(16), 2003
 Ингредиенты:
  1. Сельдерей - 2 стебля
  2. Йогурт натуральный - 100 гр
  3. Горчица сладкая - 2 ст. л.
  4. Петрушка зелень - 1 пучок
  5. Картофель - 1 кг
  6. Яйцо - 2 шт
  7. Огурцы - 2 шт
  8. Масло оливковое - 0.25 стакана
  9. Уксус винный - 0.25 стакана
  10. Майонез - 100 гр
  11. Лук репчатый красный - 1 луковица



Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    Завернуть каждую картофелину в фольгу и запечь в духовке при 220?С, 30 минут. Они должны быть мягкими, но не разваливаться. Вынуть картофель из фольги, обдать холодной водой, снять кожуру, порезать крупными дольками. Пока дольки еще горячие, сбрызнуть их уксусом, оливковым маслом, посыпать солью и перцем.

    Лук порезать тонкими полукольцами, сельдерей – ломтиками. Огурцы очистить от кожуры и семян, порезать кубиками. Соединить овощи с картошкой, йогуртом, горчицей и майонезом. Осторожно перемешать.

    Яйца сварить вкрутую, очистить и порезать на четвертинки; петрушку очень мелко порубить, добавить к картошке и еще раз осторожно перемешать. Поставить в холодильник на 8–10 часов.