40 мин.
Русская
8
Kacciopeya



0

Борщ зелёный по-селянски

порций: 8    |  время приготовления: 40 мин.    |  кухня: Русская
 Ингредиенты:
  1. Курица - 500 гр
  2. Щавель - 100 гр
  3. Вода - 2.5 л.
  4. Лук - 1 шт
  5. Крапива обыкновенная - 100 гр
  6. Соль, перец - по вкусу
  7. Картофель - 5 шт
  8. Сметана - 8 ст. л.
  9. Лавровый лист - 2 шт
  10. Яйцо - 3 шт
  11. Морковь - 1 шт
  12. Зелень (лук, укроп, петрушка) - 100 гр



Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    Сварить мясной или куриный бульон. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле. Посолить бульон, добавить мелко нарезанный картофель, обжаренные овощи, посолить и поперчить. Поварить 10 минут, затем добавить рубленный щавель и крапиву. Поварить еще 5 минут. Отваренные предварительно яйца измельчить и добавить в кастрюлю (2 способ добавления яиц: разбить яйца прямо в кастрюлю, дать закипеть, чтоб они свернулись), закипятить и снять с огня. Посыпать большим количеством зелени. Подавать со сметаной.