1 час 20 мин.

8
Kacciopeya



0

Гороховый суп-пюре из копченых ребер

порций: 8    |  время приготовления: 1 час 20 мин.
 Ингредиенты:
  1. Лук - 200 гр
  2. Масло сливочное - 100 гр
  3. Соль - 1 ч. л.
  4. Морковь - 200 гр
  5. Зелень (лук, укроп, петрушка) - 50 гр
  6. Корень петрушки - 50 гр
  7. Ребрышки копченые - 500 гр
  8. Горох сухой лущеный - 500 гр
  9. Лавровый лист молотый - по вкусу
  10. Чернослив копчёный - 100 гр



Ингредиенты:



    Печать Закрыть

    Замочить в холодной воде горох, (я практиковала и не замоченный). Залить холодной водой и поставить на огонь, воды столько чтоб в два раза превышало количество гороха в кастрюльке, туда же бросить рёбрышки (рёбрышки хорошо промыть и залить кипятком, потом снова промыть), как только вода испаряется добавлять ХОЛОДНОЙ воды (тогда горох превращается в пюре). Варить около 1 час.

    Дополнить кастрюльку ХОЛОДНОЙ  водой до желаемой консистенции и добавить туда лук и морковь предварительно мелко измельчённые и обжаренные, корень петрушки измельчённый. Затем добавить лавровый лист (я использую молотый благо появился в магазинах), сливочное масло, чернослив, зелень, варить ещё 5 мин


    При подаче на стол по желанию можно добавить гренок.