1 час

4
Anna371




Бефстроганов с оригинальным соусом

порций: 4    |  время приготовления: 1 час
 Ингредиенты:
  1. Лук - 1 шт
  2. Соль, перец - по вкусу
  3. Говядина вырезка - 700 гр
  4. Сливки 10% - 50 гр
  5. Крахмал - 1 ч. л.
  6. Сметана 15% жирности - 200 гр
  7. Масло подсолнечное - по вкусу
  8. Томатный соус - 0.5 стакана



Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    Врезку нарезать кружками (пластиками). Отбиваем, перчим и еще раз отбиваем. Нарезаем поперек волокон длинной тонкой соломкой. В большую (чтобы мясу не было тесно) сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Обжарить мясо на сильном огне. Убавить огонь и добавить к мясу лук, нарезанный небольшими кубиками. Обжарить вместе 1-2 мин., помешивая, посолить. Добавляем к мясу томатный соус (если соус густой, разбавляем его горячей водой до 0,5 ст., до состояния жидкой сметаны). Тушим под крышкой на минимальном огне.
    Крахмал разводим в ¼ ст. холодной воды, добавляем сливки. Выливаем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешиваем. Когда масса прогреется и начнет "пыхтеть", добавляем сметану. Прогреваем соус, при постоянном помешивании ~ 2-3 мин.
    Вливаем сметанный соус в мясо. Перемешать и тушить (под крышкой) бефстроганов еще 15-20 мин. Подавать теплым, на гарнир в идеале – жареный картофель, рис.