30 мин.
Русская
12
Zuny



0

Блины обычные "Скороспелки"

порций: 12    |  время приготовления: 30 мин.    |  кухня: Русская
 Ингредиенты:
  1. Разрыхлитель теста - 10 гр
  2. Мука - 2 стакана
  3. Молоко - 1 л.
  4. Соль - 1 щепотка
  5. Яйцо - 1 шт
  6. Сахар - 1 ч. л.
  7. Масло растительное - 1 ч. л.



Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    В емкость налить молоко, добавить яйцо, соль, сахар и в последнюю очередь муку с разрыхлителем (чтобы было меньше комков) размешивать до получения однородной массы. Консистенция массы должна быть как жидкая сметана. Вмешать растительное масло. Оставить на 5-10 мин.

    Выпекать блины, по возможности, лучше на чугунной сковороде. Сковороду хорошо разогреть и смазать маслом, смальцем или жиром.  В середину сковороды маленьким половником или ложкой налить тесто. Слегка покрутить сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось тонким слоем.

    Выпекать на одной стороне, пока все пузырьки не лопнут, а поверхность не перестанет быть жидкой. Вторую сторону выпекать в два раза меньше времени.    

    Готовые блинчики, укладываем в тарелку и каждый смазываем сливочным или топленым маслом.

    Такие блины хороши без начинки, с пылу с жару, с вареньем или медом.