2 часа

6
Anna371




Торт «Птичье молоко»

порций: 6    |  время приготовления: 2 часа
 Ингредиенты:
  1. Мука - 2 ст. л.
  2. Масло сливочное - 300 гр
  3. Молоко - 1 стакан
  4. Яйцо - 7 шт
  5. Сахар - 2 стакана
  6. Какао - 3 ст. л.



Ингредиенты:



    Печать Закрыть

    Сначала готовим тесто на корж:

    7 белков 
    1 стакан сахара
    2 ст. л. муки
    1 ст. л. какао

    Белки взбиваются со стаканом сахара в крепкую белковую пену, чтобы когда чашу перевернуть - не падало. Потом добавить перемешанную муку с какао и опять взбить, чтобы не было комков. Смазать форму для запекания растительным маслом, вылить белковую массу и поставить в духовку на 200 гр. Должен хорошо подняться, слегка зарумяниться. Проверить зубочисткой или острым тонким ножом. Вытащить из духовки и дать полностью остыть (у меня форма диаметром 24-поднялся на 5 см).

    Затем, делаем крем:


    7 желтков
    0,5 стакана сахара
    0,5 стакана молока
    250 гр. слив. масла.

    Желтки перемешиваем с сахаром, добавляем молоко и ставим на газ, либо комфорку. И не отходя от плиты постоянно помешиваем, пока не расстает сахар и масса не загустеет. Должна булькать и станет густой желтого цвета. Снимаем и охложаем. Добавляем размягченного сливочного масла и взбиваем до пышности. Получаем пышный, легкий крем нежно - желтого цвета. Намазываем на готовый, остывший корж и ставим на холод. (Так как у меня получился корж пышным, я разрезала его вдоль пополам. Намазала крем на нижний слой, верхним прикрыла. В холоде корж немного должен осесть). Вместо молока можно использовать сливки 35%.

    Помадка - завершающий этап торта.

    2 ст. л. какао
    4 ст. л. молока (либо сливок)
    4 ст. л. сахара
    50 гр. слив. масла.
    Какао, сахар и молоко перемешиваем в мисочке и ставим варить, чтобы растаял сахар, безпрерывно помешивая. Снять с огня, охладить и взбить масло с этой массой. Залить верхний корж, либо желтковый крем. Залить и по бокам. Поставить в холод. Перед подачей, немножко дать торту оттаять. Он получается очень нежным и воздушным.