1 час

6
Anna371




Биточки куриные с пшеном

порций: 6    |  время приготовления: 1 час
 Ингредиенты:
  1. Чеснок - по вкусу
  2. Горчица - 1 ч. л.
  3. Пшено крупа - 0.5 стакана
  4. Куриное филе - 500 гр
  5. Приправа для курицы - 1 ст. л.
  6. Соль, перец - по вкусу
  7. Мука - 2 ч. л.
  8. Масло сливочное - 50 гр
  9. Сметана - 350 гр
  10. Яйцо - 1 шт



Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    Пшено насыпать в сито и промыть горячей водой. Стакан подсоленной воды закипятить, высыпать туда промытое пшено, закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности.

    Куриное филе смолоть в фарш. Добавить к нему остывшее пшено, яйцо, 3 ст. ложки сметаны, соль, перец. Хорошо перемешать. Из фарша сформовать шарики и, приплюснув, придать им форму биточков. Обжарить на горячей сковородке с обеих сторон до румяного цвета.

    Приготовить сметанный соус добавив в 300 граммов сметаны полстакана воды, чайную ложку горчицы, измельченный чеснок, приправу для курицы с карри, муку, острую аджику на кончике ножа. Размешать.

    На биточки набросать мелкими кусочками сливочное масло, посыпать мелко нарезанным укропом и залить и сметанным соусом.

    Готовить под крышкой на маленьком огне 30-40 минут.

    Подавать с овощами.