1 час 30 мин.
10
Anna371
Вкусная рыбка
порций: 10
| время приготовления: 1 час 30 мин.
Ингредиенты:
-
Томатная паста
-
4
ст. л.
-
Лимон
-
по вкусу
-
Перец красный молотый
-
по вкусу
-
Приправа для рыбы
-
по вкусу
-
Лук
-
2
шт
-
Филе горбуши
-
700
гр
-
Мука
-
2
ч. л.
-
Картофель
-
1
кг
-
Масло сливочное
-
по вкусу
-
Сметана
-
0.5
стакана
-
Масло растительное
-
по вкусу
-
Огурцы соленые
-
4
шт
|
|
Филе горбуши (или любой другой морской рыбы) нарезать не мелкими кубиками, полить соком лимона, растительным маслом, посыпать специями для рыбы (Я брала «Вегету»). Оставить помариноваться.
Луковицы мелко нарезать и обжарить в сливочном масле. Картошку нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды, добавить туда же обжаренный лук и красный молотый перец, на кончике ножа. Когда картошка сварится добавить к ней 4 средних соленых огурца нарезанные ломтиками, томат-пасту, разведенную в половине стакана воды, зелень и рыбу.
Через минут 15-20 влить в готовое блюдо сметану с мукой и еще проварить пару-тройку минут.
Вообще-то по рецепту надо добавлять 5 ст.ложек сливок, но мне больше нравится сметана.