1 час 30 мин.

10
Anna371




Вкусная рыбка

порций: 10    |  время приготовления: 1 час 30 мин.
 Ингредиенты:
  1. Лимон - по вкусу
  2. Перец красный молотый - по вкусу
  3. Приправа для рыбы - по вкусу
  4. Лук - 2 шт
  5. Филе горбуши - 700 гр
  6. Мука - 2 ч. л.
  7. Картофель - 1 кг
  8. Масло сливочное - по вкусу
  9. Сметана - 0.5 стакана
  10. Масло растительное - по вкусу
  11. Огурцы соленые - 4 шт
  12. Томатная паста - 4 ст. л.



Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    Филе горбуши (или любой другой морской рыбы) нарезать не мелкими кубиками, полить соком лимона, растительным маслом, посыпать специями для рыбы (Я брала «Вегету»). Оставить помариноваться.

    Луковицы мелко нарезать и обжарить в сливочном масле. Картошку нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды, добавить туда же обжаренный лук и красный молотый перец, на кончике ножа. Когда картошка сварится добавить к ней 4 средних соленых огурца нарезанные ломтиками, томат-пасту, разведенную в половине стакана воды, зелень и рыбу.

    Через минут 15-20 влить в готовое блюдо сметану с мукой и еще проварить пару-тройку минут.

    Вообще-то по рецепту надо добавлять 5 ст.ложек сливок, но мне больше нравится сметана.