1 час 20 мин.

6
olika




Мясной пирог с болгарским перцем

порций: 6    |  время приготовления: 1 час 20 мин.
 Ингредиенты:
  1. Томатная паста - 2 ст. л.
  2. Сливки 10% - 150 мл
  3. Паприка молотая - по вкусу
  4. Картофель - 4 шт
  5. Мука пшеничная в/с - 0.75 стакана
  6. Масло сливочное - 100 гр
  7. Фарш мясной - 500 гр
  8. Сметана - 3 ст. л.
  9. Болгарский перец - 1 шт
  10. Соль - 2 щепотки
  11. Лук репчатый - 2 шт
  12. Перец черный молотый - по вкусу
  13. Мускатный орех - по вкусу
  14. Яйцо - 3 шт
  15. Масло растительное - 50 гр
  16. Чеснок - 1 зубчик



Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, а картофель размять в пюре. Положить 80 грамм сливочного масла и хорошо перемешать пюре с маслом. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Разъемную форму для запекания смазать маслом и выложить в форму тесто, формируя тарелочку с высокими бортиками (при формировании тарелочки, руки или пальцы нужно обмакивать в муку - тогда тесто не будет липнуть). Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.

    Лук очистить и мело порезать. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, еще раз промыть и нарезать соломкой, крупными кубиками или полосками. В разогретой с маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~2-3 минуты. Добавить перец, и жарить, помешивая, ~5-6 минут. Немного посолить и поперчить. Соединить вместе обжаренный перец с фаршем (свинина с говядиной), добавить немного молотой паприки и мускатный орех на кончике ножа и перемешать (начинку попробовать по вкусу на соль). По-желанию, можно добавить рубленую зелень.

    Приготовить заливку. В миску разбить яйца и слегка взболтать их вилкой или венчиком. Добавить томатную пасту, сметану, сливки или молоко, соль и перец. Заливку хорошо перемешать. Выложить мясо-овощную смесь в форму с тестом. Обжаренный перец переложить в миску.

    В сковороду добавить немного масла (при необходимости), немного разогреть и выложить фарш. Обжаривать фарш, помешивая, и разминая ложкой комки, ~10 минут или до готовности. Посолить и поперчить. Залить мясо-овощную смесь получившейся заливкой.

    Выпекать пирог ~30-35 минут при температуре ~180°C. Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять ~10 минут и аккуратно извлечь из формы.