1 час

6
Anna371




Горбуша, запеченная в сметане

порций: 6    |  время приготовления: 1 час
 Ингредиенты:
  1. Зелень (лук, укроп, петрушка) - по вкусу
  2. Лимон - по вкусу
  3. Имбирь молотый - по вкусу
  4. Филе горбуши - 500 гр
  5. Соль, перец - по вкусу
  6. Масло сливочное - по вкусу
  7. Сметана - 400 гр
  8. Кориандр молотый - по вкусу
  9. Масло растительное - по вкусу
  10. Сыр - 200 гр



Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    Филе горбуши нарезать на порционные куски. Полить соком лимона и растительным маслом, оставить мариноваться на 30-60 минут. На дно формы для запекания выложить 100-150 граммов сметаны, разровнять и разложить кусочки сливочного масла.

    Плотно уложить кусочки рыбы, посолить, поперчить, посыпать молотым кориандром и имбирем. 
    Петрушку мелко нарезать и перемешать с 200-300 граммами сметаны. Этой смесью намазать рыбу.

    Сыр натереть на крупной терке и разложить поверх сметаны. 

    Запекать в духовке 35-40 минут при 180 градусах.