1 час
Украинская
6
Valera



0

Борщ украинский без мяса

порций: 6    |  время приготовления: 1 час    |  кухня: Украинская
 Ингредиенты:
  1. Томатная паста - 20 гр
  2. Капуста белокочанная - 250 гр
  3. Лук - 1 шт
  4. Картофель - 6 шт
  5. Сметана - по вкусу
  6. Свекла - 2 шт
  7. Морковь - 2 шт
  8. Масло растительное - 1 ст. л.
  9. Помидоры - 500 гр
  10. Корень петрушки - 1 шт



Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    Почистить, мелко порезать или натереть на терке свеклу, залить небольшим количеством воды (чтобы покрыла всю свеклу), поставить тушиться (минут на 30).

    Почистить и порезать мелкой соломкой морковь и петрушку, порезать лук мелкими кубиками. Все это положить на сковородку с разогретым жиром (я использую подсолнечное масло) и обжарить на довольно большом огне, помешивая. Добавить туда же томатное пюре, разведенное в небольшом количестве воды (0,5 стакана) или потертые на терке помидоры. Уменьшить огонь и тушить под накрытой крышкой минут 15.

    В кипящую воду или бульон (около 2 литров) положить нарезанный соломкой картофель. Когда вода закипит, добавить нашинкованную капусту. После закипания положить специи, посолить.

    Через 5 минут добавить тушеную морковку с луком и петрушкой, затем проверить на готовность свеклу и выложить ее туда же вместе с жидкостью, в которой она тушилась. Проварить это все минут 5, выключить, дать настояться.

    Подавать со сметаной.