2 часа

4
Musee



73

Борщ любимый

порций: 4    |  время приготовления: 2 часа    |  ккал в 1 порции: 73
 Ингредиенты:
  1. Говядина - 250 гр
  2. Капуста белокочанная - 150 гр
  3. Петрушка зелень - по вкусу
  4. Сметана 15% жирности - 100 гр
  5. Укроп зелень - по вкусу
  6. Вода - 1000 мл
  7. Лавровый лист - 2 шт
  8. Лук репчатый - 1 шт
  9. Соль - 2 ч. л.
  10. Уксус 3% - 1 ст. л.
  11. Сахар - 1 ч. л.
  12. Свекла - 2 шт
  13. Морковь - 0.5 шт
  14. Масло растительное - 1 ст. л.
  15. Томатная паста - 1 ст.л.



Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    Варим мясной бульон. Свеклу отвариваем целиком, остужаем, чистим, нарезаем соломкой. Маленький кусочек варёной свёклы натираем на тёрке и заливаем 3% уксусом, оставляем настаиваться минут 10. Остальные овощи (морковь, петрушку, лук репчатый), нарезанные соломкой, и томат-пюре пассеруем на растительном масле. Кладем нарезанную капусту, пассерованные овощи и томат-пюре, за 5-10 минут до готовности добавляем соль, сахар, специи, подготовленную вареную свеклу, и за 2-3 мин до готовности выливаем настой из свёклы с уксусом. Даём настояться 10-20 мин. Подаем борщ со сметаной и зеленью.