1 час 30 мин.

6
evgeniatroisk
stranamam.ru
http://www.stranamam.ru/post/1296841/


Луковый пирог

порций: 6    |  время приготовления: 1 час 30 мин.    |  источник: stranamam.ru
 Ингредиенты:
  1. Мука - по вкусу
  2. Сметана - 4 ст. л.
  3. Яйцо - 3 шт
  4. Зелень (лук, укроп, петрушка) - пучка
  5. Сыр плавленный - 4 шт
  6. Маргарин - 1 пачка
  7. Лук репчатый - 6 шт
  8. Приправы - по вкусу
  9. Соль, перец - по вкусу



Ингредиенты:



    Печать Закрыть
    Начинаем с того, что растапливаем в кастрюльке маргарин. Немного остужаем маргарин и добавляем сметану. Перемешиваем содержимое. Добавляем немного соли, соду гасим уксусом и засыпаем муку. Вымешиваем и получаем тесто. Ставим его в холодильник (морозильник) и этим временем занимаемся начинкой. Нарезаем лук полукольцами. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Несём в прохладное место для остывания.

    Этим временем трём на крупную тёрку плавленые сырки. Режем зелень. Остывший лук смешиваем с сырками, зеленью и яйцами. Плюс соль, перец и всякие пряности.

    Достаём из холодильника тесто. Сначала раскатываем нижний слой. Нужно делать его как можно тоньше, чтобы теста было не очень много. Выкладываем тесто в форму (не очень глубокую) и туда же отправляем начинку. Раскатываем верхний слой. Выкладываем его и защипываем бока. Ставим в духовку минут на 40-45 при температуре 180 градусов. Можно смазать яйцом.Остывший пирог разрезаем.